レンジで簡単 蒸し鶏! レシピ・作り方

レンジで簡単 蒸し鶏!
  • 約15分
  • 500円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
冷凍もできて万能です

材料(2人分)

  • 鶏むねにく 1枚
  • ネギの青い部分 10センチ
  • しょうが 薄切り3枚
  • しお 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • しょうゆ ひと垂らし

作り方

  1. 1 ネギとショウガを切って用意し、シリコンスチーマーなどのレンジ専用器にお肉、ネギとショウガをのせる。
  2. 2 そこに調味料を入れて、蓋をして7分レンジで加熱
  3. 3 手で裂けるくらい粗熱がとれたら、細く裂く。

きっかけ

火を使わないけど、本格的!

おいしくなるコツ

春雨やキュウリを添えて、ゴマドレッシングで頂きます

  • レシピID:1520003923
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る