鶏もも肉とネギのマヨポン酢和え レシピ・作り方

鶏もも肉とネギのマヨポン酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
酒を効かせた鶏肉をポン酢とマヨネーズであっさりこくうまに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏もも肉をビニール袋に入れ、☆の調味料を入れ、モミモミして、20分位置いておく。小麦粉と片栗粉を入れてまぶす。ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら、裏返し、蓋をし、火を通す。油をキッチンペーパーで吸い取り、ネギを入れ炒める。
  3. 3 ネギが炒まったら、●をよく混ぜ、フライパンに入れ軽く混ぜて完成。

きっかけ

大好きな鶏肉をポン酢であっさりと♪

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く時は、焦げないよう気をつけつつ、いじらずじっとガマンです。

  • レシピID:1520003833
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とネギの炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る