鶏もも肉とネギのマヨポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏もも肉をビニール袋に入れ、☆の調味料を入れ、モミモミして、20分位置いておく。小麦粉と片栗粉を入れてまぶす。ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら、裏返し、蓋をし、火を通す。油をキッチンペーパーで吸い取り、ネギを入れ炒める。
- 3 ネギが炒まったら、●をよく混ぜ、フライパンに入れ軽く混ぜて完成。
きっかけ
大好きな鶏肉をポン酢であっさりと♪
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く時は、焦げないよう気をつけつつ、いじらずじっとガマンです。
- レシピID:1520003833
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉とネギの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません