高野豆腐と白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。しいたけは薄切りにする。
- 2 鍋に白菜、しいたけ、だし汁、砂糖、醤油を入れ、中火で煮立たせる。沸騰したら、高野豆腐を入れ、煮汁が半分以下になるまで煮る。
- 3 グリンピースを入れ、グリンピースに火が通ったら、溶きほぐした卵を回し入れ、火を止め蓋をし、余熱で卵に火を通す。
きっかけ
高野豆腐をあまり食べない子供達も卵でとじるとよく食べます
おいしくなるコツ
高野豆腐は水で戻さずそのまま使えるものを使ってます。高野豆腐を入れる前に必ず醤油を入れてください。ネギをいれても美味しいです。
- レシピID:1520003832
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐と白菜の卵とじ
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