高野豆腐と白菜の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐と白菜の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
子供達があまり食べない高野豆腐を卵とじにしました。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。しいたけは薄切りにする。
  2. 2 鍋に白菜、しいたけ、だし汁、砂糖、醤油を入れ、中火で煮立たせる。沸騰したら、高野豆腐を入れ、煮汁が半分以下になるまで煮る。
  3. 3 グリンピースを入れ、グリンピースに火が通ったら、溶きほぐした卵を回し入れ、火を止め蓋をし、余熱で卵に火を通す。

きっかけ

高野豆腐をあまり食べない子供達も卵でとじるとよく食べます

おいしくなるコツ

高野豆腐は水で戻さずそのまま使えるものを使ってます。高野豆腐を入れる前に必ず醤油を入れてください。ネギをいれても美味しいです。

  • レシピID:1520003832
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐と白菜の卵とじ
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