鶏コロッケチーズ入り レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 チーズは1センチ角に切る。玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにし、フライパンで炒める。挽肉も加えて塩少々を加え、ぱらぱらになるまで炒める。
- 2 ジャガイモは1センチ厚さに切ってひたひたの水からやわらかくなるまでゆでる。ざるに揚げて鍋に戻し、火にかけながらマッシャーで潰す。塩、砂糖、具を加えて混ぜ、バットに広げて冷ます。
- 3 チーズを加えて10個の小判型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の油で狐色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- crockette
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません