鶏コロッケチーズ入り レシピ・作り方

鶏コロッケチーズ入り
miashimatora
miashimatora
お砂糖を入れるとおいしい!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 チーズは1センチ角に切る。玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにし、フライパンで炒める。挽肉も加えて塩少々を加え、ぱらぱらになるまで炒める。
  2. 2 ジャガイモは1センチ厚さに切ってひたひたの水からやわらかくなるまでゆでる。ざるに揚げて鍋に戻し、火にかけながらマッシャーで潰す。塩、砂糖、具を加えて混ぜ、バットに広げて冷ます。
  3. 3 チーズを加えて10個の小判型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の油で狐色になるまで揚げる。

きっかけ

ジャガイモをたくさん頂いたので、作りました。

  • レシピID:1520003826
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
crockette
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る