春の料理 ☆さやえんどうと豚肉のしょうが炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 200グラム
- さやえんどう(スジを取っておく) 5本
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- ※酒 大さじ2
- ※しょうゆ 大さじ1
- ※さとう 大さじ1
- ※しょうが(チューブでも) 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をいれ、豚肉を炒め始める。色が変わってきたら玉ねぎを入れ炒める。
- 2 さやえんどうを入れ※印の調味料も入れる。混ぜ合わせて味を調える。
- 3 器に盛ったら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉しょうが炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません