パンにつけても◎ オイルサーディンのトマトソース煮 レシピ・作り方

パンにつけても◎ オイルサーディンのトマトソース煮
kaorin1118
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ソースを多めにして、それをパンにつけてもうまーい!ワインが進んでしまいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ポルチーニは水で戻し、セミドライトマト、オリーブ、玉ねぎをそれぞれみじん切りにしておく。にんにくは包丁で軽く押しつぶす。マギーブイヨンを50㏄のお湯で溶いておく。
  2. 2 オリーブオイルににんにくを入れ火にかける。香りが立ってきたら焦げる前ににんにくを取り出す。
  3. 3 2に玉ねぎを入れ、しっかり炒める。
  4. 4 トマト缶、ポルチーニ、ドライトマト、オリーブを加え、マギーブイヨンをお湯に溶いたスープを加え、ローリエを入れて煮込む。
  5. 5 グラタン皿(私はアルミ皿を使っていますが)にオイルサーディンを並べ、その上にトマトソースを流しいれる。
  6. 6 180度のオーブンで30分くらい焼く。

きっかけ

ワイン会のお持たせに。

おいしくなるコツ

上にバジルの葉などを乗せるとオシャレ度が上がると思います。

  • レシピID:1520003679
  • 公開日:2012/03/16
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カテゴリ
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料理名
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