パンにつけても◎ オイルサーディンのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ポルチーニは水で戻し、セミドライトマト、オリーブ、玉ねぎをそれぞれみじん切りにしておく。にんにくは包丁で軽く押しつぶす。マギーブイヨンを50㏄のお湯で溶いておく。
- 2 オリーブオイルににんにくを入れ火にかける。香りが立ってきたら焦げる前ににんにくを取り出す。
- 3 2に玉ねぎを入れ、しっかり炒める。
- 4 トマト缶、ポルチーニ、ドライトマト、オリーブを加え、マギーブイヨンをお湯に溶いたスープを加え、ローリエを入れて煮込む。
- 5 グラタン皿(私はアルミ皿を使っていますが)にオイルサーディンを並べ、その上にトマトソースを流しいれる。
- 6 180度のオーブンで30分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- オイルサーディンのトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません