めっちゃ簡単なのに本格的!ローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも塊肉 600グラム
- ローリエ・バジル 1振り掛け
- 岩塩 大さじ2
- 黒こしょう 大さじ1
- たまねぎドレッシング あれば大さじ1
作り方
- 1 お肉にフォークで穴をあけ、塩胡椒・ハーブを刷り込み、ドレッシングも刷り込む。
-
2
お肉が常温に戻っていたら、
耐熱皿に乗せて、余熱無しの150度で60分焼く。 - 3 その間焦げそうだったらアルミをのせて微調節。
- 4 オーブンを開けずに更に60分余熱で放置。
- 5 完全に冷めたら薄くスライスして、好みのソースなどで食べられます^^
関連情報
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442015/06/25 22:31しっとりジューシーに仕上がりました!
美味しかったです♪