めっちゃ簡単なのに本格的!ローストポーク レシピ・作り方

めっちゃ簡単なのに本格的!ローストポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
オーブンおまかせ!

材料(4人分)

  • 豚もも塊肉 600グラム
  • ローリエ・バジル 1振り掛け
  • 岩塩 大さじ2
  • 黒こしょう 大さじ1
  • たまねぎドレッシング あれば大さじ1

作り方

  1. 1 お肉にフォークで穴をあけ、塩胡椒・ハーブを刷り込み、ドレッシングも刷り込む。
  2. 2 お肉が常温に戻っていたら、
    耐熱皿に乗せて、余熱無しの150度で60分焼く。
  3. 3 その間焦げそうだったらアルミをのせて微調節。
  4. 4 オーブンを開けずに更に60分余熱で放置。
  5. 5 完全に冷めたら薄くスライスして、好みのソースなどで食べられます^^

きっかけ

お友達とのランチに^^

おいしくなるコツ

オニオンドレッシングは色々入っているので手っ取り早いです〜笑

  • レシピID:1520003585
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
ローストポーク
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/06/25 22:31
    めっちゃ簡単なのに本格的!ローストポーク
    しっとりジューシーに仕上がりました!

    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る