かぼちゃニョッキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを小さめにざくざく切ってレンジでチン。うちのオーブン800wで4分位。
- 2 かぼちゃがしっかり柔らかくなったら、他の材料も加え粉気がなくなるまでこねます。かぼちゃの水分によって耳たぶ位の固さになるようにお水を足して下さい。
- 3 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、2を適当にちぎっていれます。ぷかーと浮いてきてから3分程茹でたら出来あがり。
きっかけ
簡単に作れます☆
おいしくなるコツ
ニョッキらしい形にするには、直径3cm位の棒状に細く伸ばして1cm位ずつにカット。それをフォークで線を付けながらお湯に入れてくとキレイにできます。
- レシピID:1520003564
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- かぼちゃニョッキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
noono♪2012/12/05 00:15ホワイトソースと一緒に♡ほくほく甘いかぼちゃだったのでもっちりとってもおいしかったです!
-
yunachi2012/11/13 05:08ちょっと生地がゆるかったみたいですが、強引に茹でちゃいました(笑) ミートソースでいただきましたが、もちもちで美味しー♪
またリピします!
ごちそうさまでした★ -
chob11292012/06/24 06:57ニョッキ初挑戦でしたが、作れて感動☆皮ごとなので栄養価も高くていいですね!
-
marie_7772012/03/08 16:25もちもちに出来ました。
前に一度ニョッキを作った事があったのですがその時は失敗してしまっていました。
でも、このレシピは作りやすくて、うまく作れました♪
もちもちおいしいニョッキです☆