圧力鍋で★手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は3センチくらいの暑さに切る。
昆布は水にしばらく漬けておく。
手羽元は気になる血合いがもしあれば流水で洗う。 -
2
圧力鍋に調味料をすべて入れて、材料もすべて入れる。別茹で必要ナシ!
強火で加熱、圧がかかり始めたら、低圧で15分。その後自然冷却。 - 3 味が薄いのが気になる場合は、蓋はここ以降絶対せずに、好みの調味料を加えてから煮詰めてください。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元と大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2012/08/04 20:35おーいーしーーーい!!昆布を入れると味がちょっと違う気がしますね!