圧力鍋で★手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で★手羽元と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
ほっこり煮物です

材料(3人分)

  • 手羽元 6本
  • 大根 1/2本
  • 昆布 10センチ四角1枚
  • 出し汁 ひたひたになる量
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 酒、みりん 大さじ2ずつ

作り方

  1. 1 大根は3センチくらいの暑さに切る。
    昆布は水にしばらく漬けておく。
    手羽元は気になる血合いがもしあれば流水で洗う。
  2. 2 圧力鍋に調味料をすべて入れて、材料もすべて入れる。別茹で必要ナシ!

    強火で加熱、圧がかかり始めたら、低圧で15分。その後自然冷却。
  3. 3 味が薄いのが気になる場合は、蓋はここ以降絶対せずに、好みの調味料を加えてから煮詰めてください。

きっかけ

優しい味の煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

ないです♫

  • レシピID:1520003560
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元と大根の煮物
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2012/08/04 20:35
    圧力鍋で★手羽元と大根の煮物
    おーいーしーーーい!!昆布を入れると味がちょっと違う気がしますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る