丸ごとカブと厚切りベーコンの和風スープ。 レシピ・作り方
![丸ごとカブと厚切りベーコンの和風スープ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac18697cf670a00d6716f88d31ead8ee7e816af3.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ 2つ
- 厚切りベーコン 8センチくらい
- かぶの葉 切り落とした分
- 和風だし+洋風コンソメ 合計ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぶは葉っぱを切り落とし、別茹でして固く絞っておく。
-
2
かぶの葉の付け根を数ミリ残したまま、皮をむく。
ベーコンは贅沢に大きく切る。 - 3 お鍋にお椀3杯分くらいのお水を入れて、かぶとベーコンを入れて煮る。
-
4
和風だしとコンソメ、塩で味付けをする。
別茹でしておいたかぶの葉を添えて、できあがり♬
関連情報
- 料理名
- かぶのスープ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません