材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 絹豆腐
- 1丁
- じゃがいも
- 1ヶ
- だしの素
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 牛乳
- ちょっと
- とろけるチーズ
- いっぱい
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛乳を沸かしてタラを入れさっと煮て臭みを取り、適当な大きさに切ります。
じゃがいもはスライサーでスライス。のほうが火の通りが早いです。
豆腐は水切りします。
-
- 2
- 水切りしたお豆腐にだしの素・醤油・味噌を加え、よーく混ぜます。ハンドブレンダーがあれば一瞬です!
-
- 3
- 耐熱のお皿にたらとじゃがいもを並べて、2のソースをかけてます。
たっぷりのチーズとパン粉をかけて、グリルかトースターで焼き目が付くまで10分くらい焼きます。
おいしくなるコツ
焼き目が10分より早く付きそうだったらアルミで蓋をして10分は入れるようにして下さい。後は様子を見て足して下さい。
きっかけ
お豆腐でホワイトソースを作ってみたかったので
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ご飯がすすみます。