アプリで広告非表示を体験しよう

タラのお豆腐ソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nami3034
簡単和風グラタンです☆
ご飯がすすみます。

材料(2人分)

タラ
2切れ
絹豆腐
1丁
じゃがいも
1ヶ
だしの素
小さじ半分
醤油
小さじ1
味噌
大さじ1
牛乳
ちょっと
とろけるチーズ
いっぱい
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を沸かしてタラを入れさっと煮て臭みを取り、適当な大きさに切ります。
    じゃがいもはスライサーでスライス。のほうが火の通りが早いです。
    豆腐は水切りします。
  2. 2
    水切りしたお豆腐にだしの素・醤油・味噌を加え、よーく混ぜます。ハンドブレンダーがあれば一瞬です!
  3. 3
    耐熱のお皿にたらとじゃがいもを並べて、2のソースをかけてます。
    たっぷりのチーズとパン粉をかけて、グリルかトースターで焼き目が付くまで10分くらい焼きます。

おいしくなるコツ

焼き目が10分より早く付きそうだったらアルミで蓋をして10分は入れるようにして下さい。後は様子を見て足して下さい。

きっかけ

お豆腐でホワイトソースを作ってみたかったので

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
和風 ワインのお供 お魚嫌いでも 子供も喜ぶ
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

nami3034 かわいい女の子が産まれましたので、新米ママしてます。 これから産後の体型戻しや旦那の体調管理、娘ちゃんの離乳食など頑張って載せていきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする