甘くて旨い!豚挽き肉と大根&にんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chi-Apple
1歳になる息子も甘くて柔らかい大根&にんじんがお気に入りの様子。
ご飯がとっても進みます♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

豚挽き肉
200gくらい
大根
1/2本
にんじん
1本
しょうがチューブ
5cmくらい
ほんだし
小さじ2弱
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1.5くらい
200ccくらい

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを切る。大根は1.5cmくらいの厚さに、面取りはしてもしなくてもOK。にんじんは5~8ミリくらい。
  2. 2
    フライパンに大根とにんじんを並べて、水を入れる(だいたい200cc。具材がひたるくらい)
    ほんだし、醤油、砂糖、みりん、酒、しょうがを入れ、ひき肉を加える。
  3. 3
    フライパンにアルミホイル等で落し蓋をして大根&にんじんがやわらかくなるまで煮る。
    途中、味見して好みの味に調えると安心です。

きっかけ

豚挽き肉が安く買えたので

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
豚挽き肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

Chi-Apple 新米主婦です♪これまで料理はしてこなかったのですが、食べるのは大好き♪美味しいものを食べたいので、簡単に作れて美味しく食べれる料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする