“青汁コンデンスミルクソース”〜きな粉トースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り食パン 1/2枚
- バター 適量
- きな粉 小さじ1
- 粉末青汁 小さじ1/2
- コンデンスミルク 10g
- 牛乳 微量
作り方
-
1
パンにバターを塗ってトースターでこんがり焼きます。
写真のパンはHBで焼いたパンです。市販の食パンなら厚切りタイプがオススメです。 -
2
レシピID1520003383青汁のコンデンスミルクソース(o^^o)を作ります。
ラップに巾着型に包んでおきます。 - 3 1のトーストにきな粉をふりかけます。あれば茶こしなどでふりかけるとふんわりキレイに仕上がります。
- 4 3に2で作ったソースをかけます。ラップに楊枝で小さな穴を開けて絞りながらかけて出来上がりです(o^^o)
きっかけ
美容に良い材料でパンをオシャレに美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
厚切りパンにたっぷりめのバターを塗ってから焼くとパンにバターが染み込んで更に美味しくなります♪
- レシピID:1520003382
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
3 件