インスタント豆腐ラザニア レシピ・作り方

インスタント豆腐ラザニア
miashimatora
miashimatora
安上がりでインスタントなラザニアです。

材料(20x20人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • 1個
  • 小1/2
  • 粉チーズ 40g
  • バジル 小1
  • 牛乳 75cc
  • ミートソースの缶詰 1缶
  • 餃子の皮 20枚
  • ピザ用チーズ 100g

作り方

  1. 1 フードプロセッサで焼き豆腐をなめらかなペースト状にする。卵、塩、粉チーズ、バジルも加えて混ぜ、最後に牛乳を加えてなめらかにする。
  2. 2 20x20cmの耐熱皿に豆腐ペーストを1/3敷き、餃子の皮を10枚並べる。さらに豆腐ペーストを1/3重ね、餃子の皮の残り、ペーストの残りの順に重ねる。
  3. 3 ミートソースを上からかけて均一にのばし、チーズを散らし、180度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

餃子の皮が余ったので作りました。

  • レシピID:1520003358
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ラザニア
料理名
lasagna
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る