<カントリー風>簡単ホットケーキの粉で作るスコーン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 1/4袋
- 水 60cc
- ココアパウダー 大さじ3
- リキュール 少々
作り方
- 1 ホットケーキミックスに少しづつ水を加え捏ねる様に混ぜていく。この時水をいっきに加えすぎない様に注意する。
- 2 そこへモカ系もしくはラムダークの様なリキュールを入れ混ぜ合わす。
- 3 ココアパウダーを入れてさらに混ぜる。ムラなく滑らかになったら、まな板に余った粉を敷き、その上に生地を取り出す。
- 4 綺麗に耳たぶくらいの硬さになるまで捏ねて麺棒でのばし、更に丸くして再び引き伸ばし、この作業を繰り返す。
- 5 程よい硬さと滑らかな生地が出来たら一定の厚さに広げていき、お好みの型抜きで丁寧に抜いていく。
- 6 余熱あり、210度のオーブン20分程、又はオートオーブンでクッキーを選んで焼き上げるとサクサク美味しいスコーンが出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- スコーン(ココア味)
みこわんちゃん
ワイルドみこわんちゃんMeshi!簡単で素朴な世界中の田舎風家庭料理。山賊風、海賊風等、を含め様々な山や海の幸をふんだんに楽しむ。男性でも子供でも勿論女性にも簡単で楽しく作れて、足を運んで素材から確保したり、料理作りだけではなく、冒険+お腹も満たされるそんな食べ応えのある楽しい料理を中心としたレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)