とっても簡単豚角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ブロック 500g~800g
- ◆水 600cc
- ◆醤油 大5
- ◆みりん 大4
- ◆砂糖 大4
- ◆酒 大4
- ◆顆粒だし 小1
- ◆お酢 大1
作り方
- 1 ブロックの豚を下茹でし、水洗いをし食べやすい大きさにカットしていきます。
- 2 カットした豚を圧力鍋に敷きつめ、◆の調味料を入れ煮込んでいきます。鍋のピンが上がったら加圧5分で火を止め、ピンが下がるのを待ちます。下がってから、落としブタで煮込んでいきます。
-
3
落としブタはアルミ箔で(^-^)コトコト(^-^)
水分がなくなるまで煮詰めていきます☆味が絡んでお肉も柔らか~☆美味しく召し上がれ~☆
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません