とっても簡単豚角煮 レシピ・作り方

とっても簡単豚角煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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面倒な角煮もおうちで作ったらとっても簡単☆圧力なべで加圧5分、そのあと落としブタでコトコトに詰めるだけ(^-^)

材料(4人分)

  • 豚ブロック 500g~800g
  • ◆水 600cc
  • ◆醤油 大5
  • ◆みりん 大4
  • ◆砂糖 大4
  • ◆酒 大4
  • ◆顆粒だし 小1
  • ◆お酢 大1

作り方

  1. 1 ブロックの豚を下茹でし、水洗いをし食べやすい大きさにカットしていきます。
  2. 2 カットした豚を圧力鍋に敷きつめ、◆の調味料を入れ煮込んでいきます。鍋のピンが上がったら加圧5分で火を止め、ピンが下がるのを待ちます。下がってから、落としブタで煮込んでいきます。
  3. 3 落としブタはアルミ箔で(^-^)コトコト(^-^)
    水分がなくなるまで煮詰めていきます☆味が絡んでお肉も柔らか~☆美味しく召し上がれ~☆

きっかけ

鍋に材料を入れるだけ(^-^)とっても簡単に手軽に美味しい煮物をどうぞ(^-^)

  • レシピID:1520003256
  • 公開日:2012/02/06
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚かたまり肉
料理名
豚の角煮
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