かぼちゃと豚肉の胡麻味噌煮 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の胡麻味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
豚肉のうまみを吸ったかぼちゃが美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • かぼちゃ 1/2個
  • 300cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2〜3
  • 練り胡麻 大さじ2〜
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2〜1
  • すりごま お好きな量

作り方

  1. 1 かぼちゃ・豚肉は一口大に切る。
  2. 2 深めのテフロン加工にフライパンを熱し、豚肉を軽くいためる。調味料を全て入れ、よく溶かす。かぼちゃも入れ、汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3 器に盛り、上からすりゴマをいれて完成。

きっかけ

いつもの味噌煮に冷蔵庫にあった練り胡麻を入れたら、すごく美味しかったので♪

おいしくなるコツ

練りゴマをよく溶かしてください。

  • レシピID:1520003229
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉の胡麻味噌煮
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