白菜が甘い!豚肉と白菜&もやしの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 1/4のさらに半分
- もやし 1/2袋
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 豚肉(バラやロースの薄切りなどでOK) 160gくらい
- 卵 2個
作り方
- 1 白菜を1口サイズに適当にきっておき、もやしも一緒に洗っておく。
- 2 豚肉を炒め、色が変わったら白菜、もやしを加えて塩コショウする。さらに鶏がらスープの素を加えて味を見る。
- 3 味がととのったら、とき卵を加えて出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に残っていた材料をとりあえず炒めてみました(笑)
おいしくなるコツ
最後に卵を加えるので、味見のときには少し濃い味のほうが美味しいかも! しゃきしゃき感はなくなりますが、しっかり炒めたほうが白菜が柔らかくて甘くて美味しいです。
- レシピID:1520003127
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/01/23 16:05卵もなく、さらに節約でした(笑)。ぱぱっと簡単レシピ、ありがとうございました。