白菜が甘い!豚肉と白菜&もやしの野菜炒め レシピ・作り方

白菜が甘い!豚肉と白菜&もやしの野菜炒め
Chi-Apple
Chi-Apple
給料日前の少ない冷蔵庫の材料をかきあつめました(笑)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を1口サイズに適当にきっておき、もやしも一緒に洗っておく。
  2. 2 豚肉を炒め、色が変わったら白菜、もやしを加えて塩コショウする。さらに鶏がらスープの素を加えて味を見る。
  3. 3 味がととのったら、とき卵を加えて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料をとりあえず炒めてみました(笑)

おいしくなるコツ

最後に卵を加えるので、味見のときには少し濃い味のほうが美味しいかも! しゃきしゃき感はなくなりますが、しっかり炒めたほうが白菜が柔らかくて甘くて美味しいです。

  • レシピID:1520003127
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
野菜炒め
Chi-Apple
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/01/23 16:05
    白菜が甘い!豚肉と白菜&もやしの野菜炒め
    卵もなく、さらに節約でした(笑)。ぱぱっと簡単レシピ、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る