<ワイルド風>洋食風味アジフライ レシピ・作り方

<ワイルド風>洋食風味アジフライ
  • 約30分
  • 500円前後
みこわんちゃん
みこわんちゃん
アジフライで色んな味を楽しみたくて考えました。

材料(3人分)

  • 2尾
  • 粉末コンソメスープの素 大さじ2
  • アーモンド 20粒
  • 小麦粉 大さじ3
  • タマゴ 1個
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 鯵は開いて程よい大きさに切る。次にアーモンドをミルサーで粉砕に、又はすり鉢で細かく砕く。
  2. 2 ビニール袋小に小麦粉と粉末スープの素、そして生タマゴを混ぜ合わし、切って置いた鯵を入れてよく揉み、下味をつける。
  3. 3 しっかり味が付いたら今度は砕いておいたアーモンドの粉末をまぶして180度の油でからっと揚げると出来上がり!

きっかけ

アジフライを色んな味で楽しみたくて考えました。

おいしくなるコツ

下味をつける時に化学調味料を少し加えるとまろやかな仕上がりになります。 さらに椰子油を使うとべた付かずからっと綺麗に揚りますよ。

  • レシピID:1520003112
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
関連キーワード
魚料理 揚物 洋風 サクサク
料理名
アジフライ
みこわんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る