炊飯器で超簡単!コーンバター胡椒ピラフ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 米 2.5合
- 冷凍コーン 100g
- コーンソフト 30g
- 醤油 小さじ1
- 塩 5g
- 胡椒 適量
- 味の素 少々
- コンソメ 1個
- ブロッコリー 1/3株
作り方
- 1 お米を水で洗い白米の分量で水をいれ予約で朝炊き上がるようにします。一緒にコーンと醤油 コンソメとバターの半量15gをいれて予約ボタンを押しておきます。
- 2 飾りつけのブロッコリーを鍋で茹でてザルにあげ、小さくカットします。
- 3 炊き上がったら、残りのバター15gと塩 胡椒 味の素を加えよくまぜて出来上がりです!お好みでパセリやブロッコリーなどを添えて盛り付けて下さいね!
きっかけ
炊飯器で手間無くピラフが作りたくて。
おいしくなるコツ
炊き上がったときに味をみながら少しづつバターや塩など加えてお好みの出来上がりにして下さい。
- レシピID:1520003004
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません