<野生児風>W蕪カレー レシピ・作り方

<野生児風>W蕪カレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
みこわんちゃん
みこわんちゃん
一般的なカレーよりもあっさりとして
意外と美味しいですよ。

材料(3人分人分)

  • 牛肉又は豚肉 300g
  • 玉葱 1個
  • じゃがいも 3個
  • 人参 1本
  • 蕪と蕪の葉 1個、1房
  • 白ワイン 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ローレル 1枚

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて、いちょう切りや乱切りにしたじゃがいも、ニンジン、玉葱、蕪、等を入れて10分程綺麗に炒めます。
  2. 2 次に具材がしっかりと炒めあがったらブラックペッパーで味を調えます。そして水300mlを加え蓋をして5分程煮込みます。
  3. 3 5分程煮込んだら蓋を開けローレル、そしてカレールーを入れ更に15分程煮込みます。
  4. 4 15分程煮込んだらもう一度蓋を開けて今度は白ワイン、そして刻んだ蕪の葉を入れて2分程煮込むと出来上がり!

きっかけ

意外なモノを入れて新しい風味を取り入れてみたかった。

おいしくなるコツ

お好みによって、第一回目の煮込み段階で牛乳、粉ミルク、コーラ、等を加えても口当たりがまろやかになりますよ。

  • レシピID:1520002925
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 野菜 簡単
料理名
カレー
みこわんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る