しゃきしゃきレンコン豆腐バーグ レシピ・作り方
![しゃきしゃきレンコン豆腐バーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bccef23755c12e9c7539f840b91e4917c959f8c.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、上に皿で重しをして水切りしておく。
- 2 レンコン、玉ねぎ、生姜をみじん切りにする。
- 3 鶏肉ミンチと水切りした豆腐に、みじん切りした野菜、片栗粉、塩、醤油を入れて良くこねる。
- 4 丸めてフライパンで両面を焼く。
- 5 Aを合わせてフライパンで熱し、煮立ったら豆腐バーグを入れてからめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- レンコンバーグ
![kaorin1118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e55045a363f3fc9b9d12970618a431ddc5021c8.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません