豚肉の生姜味噌漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚カツ用ロースpork chop 3枚
- 味噌 miso 大2Tbsp
- みりん mirin 大1Tbsp
- 醤油 soy sauce 小1tsp
- 砂糖 sugar 小1tsp
- おろし生姜 grated ginger 大1Tbsp
作り方
- 1 味噌、みりん、醤油、砂糖、生姜を混ぜ合わせ、豚肉の両面に塗る。肉の表面に貼り付けるようにラップをし、冷蔵庫で2日寝かせる。熱したフライパンで中火で焼く。
- 2 Mix miso, mirin, soy sauce, sugar, ginger, rub on chops, seal in ziplock.
- 3 Refridgerate 2days. Sauté.
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- pork miso ginger
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