豚肉の生姜味噌漬け レシピ・作り方

豚肉の生姜味噌漬け
miashimatora
miashimatora
お肉を柔らかく食べられます。

材料(3人分)

  • 豚カツ用ロースpork chop 3枚
  • 味噌 miso 大2Tbsp
  • みりん mirin 大1Tbsp
  • 醤油 soy sauce 小1tsp
  • 砂糖 sugar 小1tsp
  • おろし生姜 grated ginger 大1Tbsp

作り方

  1. 1 味噌、みりん、醤油、砂糖、生姜を混ぜ合わせ、豚肉の両面に塗る。肉の表面に貼り付けるようにラップをし、冷蔵庫で2日寝かせる。熱したフライパンで中火で焼く。
  2. 2 Mix miso, mirin, soy sauce, sugar, ginger, rub on chops, seal in ziplock.
  3. 3 Refridgerate 2days. Sauté.

きっかけ

適当にやってみたらおいしかったです。

  • レシピID:1520002801
  • 公開日:2011/11/26
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
pork miso ginger
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