ご飯のお供に☆かぶの葉さっと炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かぶの葉っぱ 4本分
- ゴマ油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 カブの葉っぱを1cm幅位に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し強火でさっと炒め塩コショウで味を付ける。
きっかけ
栄養いっぱいのかぶの葉っぱ、捨てるのもったいないので
おいしくなるコツ
捨てちゃうなんてもったいない。しっかり全部頂きましょう。
- レシピID:1520002765
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉さっと炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあさ+2016/04/08 19:44余った蕪の葉っぱの処理に迷ってましたが、シンプルな味付けで美味しく食べれました(^_^)面倒な調味料の計量も無くて楽でしたw