芋きのこ汁 レシピ・作り方

芋きのこ汁
miashimatora
miashimatora
だしはえのき茸だけです。旨味が出てとてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は小房にわけ、天日に半日ほど干す。根元を切り取り、4センチ長さに切る。里芋、さつまいもは皮を剥き、人参、こんにゃくとともに食べやすい大きさに切る。こんにゃくはゆがく。
  2. 2 鍋に具材をすべていれ、ひたひたより少し多めの水を入れ、火にかける。芋が柔らかくなるまで煮、塩で調味する。

きっかけ

家にある材料で秋っぽいスープを作ってみました。

  • レシピID:1520002740
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る