30分でできる、野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 野菜を全てみじん切りにします。我が家はフードプロセッサーで一気に。冷蔵庫の使い残りの野菜も一緒にいれちゃいます。
- 2 オリーブオイルを鍋にいれ、ひき肉を入れ色が変わったら、1のみじん切り野菜を全て入れいためます。
- 3 野菜がしっとりしてきたら、ワイン、ホールトマト、調味料を入れて、汁気がなくなるまで煮ます。
- 4 冷めたら、小分けにして冷凍すると便利です。
-
5
【アレンジレシピ】
ジャガイモグラタン
ジャガイモの薄切り(レンジでやわらかくしたもの)をしいて、ミートソース、チーズをかけ焼いて出来上がり。 -
6
【アレンジレシピ】
10分でカレー☆
分量の水をいれ、ミートソースをいれ沸騰したら、カレールウを入れて少し煮込めば出来上がり。
きっかけ
忙しい時の為に作り置きしたくて。冷蔵庫の整理したいときにも、役立っています。
おいしくなるコツ
白ワインでもおいしく出来上がります。このミートソースで作ったスパゲティは絶品。外食でパスタを食べる回数が減りました。多少塩加減はお好みで
- レシピID:1520002729
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません