箸休めに もやしのマリネ レシピ・作り方

箸休めに もやしのマリネ
kaorin1118
kaorin1118
ピリっとさせるためにコーレーグースを入れましたが、無ければ唐辛子の輪切りでも良いです。

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • 穀物酢 30ml
  • 胡麻油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • こーれーぐーす 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗ってヒゲを取る。
  2. 2 もやしを茹でる。
  3. 3 調味量を合わせ、湯を切ったもやしを入れて和える鵜。
  4. 4 冷蔵庫に入れて味をなじませるとおいしくなります。

きっかけ

安いので買っても傷みやすいもやしをマリネにして保存が効くようにしました。

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎないで歯ごたえが残るようにしてください。

  • レシピID:1520002725
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしマリネ
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る