箸休めに もやしのマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1袋
- 穀物酢 30ml
- 胡麻油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- こーれーぐーす 少々
作り方
- 1 もやしは洗ってヒゲを取る。
- 2 もやしを茹でる。
- 3 調味量を合わせ、湯を切ったもやしを入れて和える鵜。
- 4 冷蔵庫に入れて味をなじませるとおいしくなります。
きっかけ
安いので買っても傷みやすいもやしをマリネにして保存が効くようにしました。
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎないで歯ごたえが残るようにしてください。
- レシピID:1520002725
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません