子供も大好き☆ニコ煮込みハンバーグ レシピ・作り方

子供も大好き☆ニコ煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
mochikon
mochikon
玉ねぎを事前に焼かなくても、おいしくできました。また水分を一切いれないのでとても濃厚な味に仕上がりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする。(フードプロセッサー等で行うと短時間でできる)
  2. 2 みじん切りした玉ねぎ、しいたけ、ひき肉と卵をボールにいれ、塩コショウ、お好みでクローブ、ナツメグを振り、粘り気が出るまでよく混ぜ、ハンバーグのタネをつくる。
  3. 3 フライパンに油を引き、形を整えたハンバーグを焼く。両面が焦げ目ができるように焼く。
  4. 4 両面に焦げ目ができたら、ホールトマトをいれ、ウスターソースをいれ、フタをして15分ほど煮込んでできあがり。

きっかけ

焼いたハンバーグより煮込みハンバーグが好きなので、試行錯誤の上、できあがりました。コンソメスープのもとなどを使わないレシピを考えたくてできました。

  • レシピID:1520002721
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
イタリアン 煮込み 子供 ハンバーグ
料理名
トマト煮込みハンバーグ
mochikon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2020/09/19 17:04
    子供も大好き☆ニコ煮込みハンバーグ
    ホールトマトとウスターソースだけで、美味しい煮込みハンバーグになるなんて最高でした!
    ありがとうございました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る