無駄なし。大根葉と皮のきんぴら つくったよレポート レシピ・作り方

無駄なし。大根葉と皮のきんぴら つくったよレポート
  • 約10分
  • 100円以下
ミニくじらもち
ミニくじらもち
新鮮な大根を仕入れたので無駄なく使いたくていたところ いいレシピを見つけました。

材料(4~5人分)

  • だいこんの皮 2分の1本
  • 大根の葉 1本分
  • ごま油 適量
  • 酒、みりん、しょうゆ、だしのもと おおさじ3
  • ごま、七味 適量

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンにいれ、
    2センチぐらいにきった大根の葉と大根の皮を短冊に切り
    いためる。
  2. 2 だしのもと、酒、みりん、しょうゆを大匙 3
    入れていためる。
  3. 3 水気がなくなったら、ごま、七味を入れて出来上がり。

きっかけ

新鮮な大根を買ったので何かいいレシピはないかと探し作ってみました。

おいしくなるコツ

ごまがなかったら、ごまいりのふりかけでもいいかと。

  • レシピID:1520002717
  • 公開日:2011/11/09
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カテゴリ
大根
料理名
大根葉と皮のきんぴら
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レシピへのコメント

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  • ミニくじらもち
    ミニくじらもち
    2011.11.11 01:02

    大根の葉も皮も大事に使えてよかったです。

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