離乳食☆肉団子のあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎは2mm程の細かいみじん切りにする
ほうれん草は葉の部分を8mm角に刻んでおく
(くきの部分は大人が食べてください) - 2 ひき肉、たまねぎ、パン粉、とき卵をスプーンで練って肉団子を6個作る
- 3 肉団子とほうれん草を茹で、ほうれん草が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける
きっかけ
11ヶ月になる子供の離乳食のメニューを増やしたくて作ってみました
おいしくなるコツ
スープの量、とろみの濃さはお子さんが食べやすい様に調整してください
- レシピID:1520002688
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 肉団子
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肉団子はくずしながら食べさせてあげてください