蕪の葉のお浸し~ニンニク風味~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 蕪の葉 3個分くらい
- ニンニク 1片
- 赤唐辛子 1本
- オリーブオイル 大1
- だしの素 小1
- 砂糖 大1/2
- 酒 大1
- 醤油 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
蕪の葉は、3~4㎝の長さに切り、よく水洗いをして、水気を切る。
ニンニクは、薄くスライスし、赤唐辛子は、半分に割って種を出す。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火にかけ、香りを出す。
中火にして、蕪の葉を入れ炒める。 - 3 全体的に油が回ったら、水100ccとだしの素、砂糖、酒、醤油、塩コショウを加えひと煮立ちさせて出来上がり!
きっかけ
蕪の葉で、ペペロンチーノ風味にしてみたけど、美味しくなかったので、それをお浸しにしたら美味しくなった。(^_^;)
おいしくなるコツ
コツなんて、ありませ~ん!
- レシピID:1520002669
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません