蕪の葉のお浸し~ニンニク風味~ レシピ・作り方

蕪の葉のお浸し~ニンニク風味~
梨菜20
梨菜20
ニンニク風味が、意外と合います。

材料(3~4人分)

  • 蕪の葉 3個分くらい
  • ニンニク 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大1
  • だしの素 小1
  • 砂糖 大1/2
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 蕪の葉は、3~4㎝の長さに切り、よく水洗いをして、水気を切る。
    ニンニクは、薄くスライスし、赤唐辛子は、半分に割って種を出す。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火にかけ、香りを出す。
    中火にして、蕪の葉を入れ炒める。
  3. 3 全体的に油が回ったら、水100ccとだしの素、砂糖、酒、醤油、塩コショウを加えひと煮立ちさせて出来上がり!

きっかけ

蕪の葉で、ペペロンチーノ風味にしてみたけど、美味しくなかったので、それをお浸しにしたら美味しくなった。(^_^;)

おいしくなるコツ

コツなんて、ありませ~ん!

  • レシピID:1520002669
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
創作 簡単 蕪の葉 和風
料理名
お浸し
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る