大豆ミートのベジタリアン餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、大豆でミートを5分程度ゆでて水切りするか、もしくはしばらくお湯につけておきます。
わけぎを細かく切っておきます。 -
2
玉ねぎをやわらかく炒めます。かるく塩を入れます。
1.で水切りした大豆でミートに炒めた玉ねぎとわけぎを混ぜます。しょうゆを入れ、片栗粉を小さじ1程度のお酒で溶いたものを混ぜます。 - 3 2で作った具を、餃子の皮で包んで、フライパンで表裏で合計5分程度焼いて出来上がり!(オイルを使わないで焼いているので、テフロン加工などのフライパンが適切です。)
きっかけ
ベジタリアンなので、お肉を使わない餃子を作ろうと思い、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
下ごしらえでうんとお味が変わります!
- レシピID:1520002657
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- 料理名
- 餃子
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