大豆ミートのベジタリアン餃子 レシピ・作り方

大豆ミートのベジタリアン餃子
  • 約15分
  • 100円以下
とらっこ100
とらっこ100
ベジタリアンでも食べれる餃子です。おいしいですよ♪写真は8個ですが実際は15個程度作れます。

材料(2人分)

  • 大豆まるごとミート ミンチタイプ 30g
  • たまねぎ 4分の1
  • わけぎ 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • ぎょうざの皮 1パック

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、大豆でミートを5分程度ゆでて水切りするか、もしくはしばらくお湯につけておきます。
    わけぎを細かく切っておきます。
  2. 2 玉ねぎをやわらかく炒めます。かるく塩を入れます。
    1.で水切りした大豆でミートに炒めた玉ねぎとわけぎを混ぜます。しょうゆを入れ、片栗粉を小さじ1程度のお酒で溶いたものを混ぜます。
  3. 3 2で作った具を、餃子の皮で包んで、フライパンで表裏で合計5分程度焼いて出来上がり!(オイルを使わないで焼いているので、テフロン加工などのフライパンが適切です。)

きっかけ

ベジタリアンなので、お肉を使わない餃子を作ろうと思い、レシピを考えました。

おいしくなるコツ

下ごしらえでうんとお味が変わります!

  • レシピID:1520002657
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の餃子ベジタリアン
関連キーワード
大豆まるごとミートミンチタイプ 大豆まるごとミート手羽先タイプ 大豆まるごとミートスライスタイプ 大豆まるごとミートブロック
料理名
餃子
とらっこ100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る