セロリの即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリを切ります。完成写真のような感じで。
スジは気にならないならとらなくても大丈夫。 -
2
材料にある調味料を入れて
好みの味にしてください。
麺つゆは、薄めずに使用。
塩と砂糖は隠し味程度に。 - 3 漬け汁にセロリを入れ、冷蔵庫に入れ時々混ぜれば、2時間ほどたてば味もついています。
きっかけ
カレーに使った残りのセロリで、きゅうりの即席漬けの感じで なんとなく作ってみたら、おいしかったんです。
おいしくなるコツ
コツなんてありません。簡単すぎて・・・(笑)
- レシピID:1520002655
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- セロリの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません