セロリの即席漬け レシピ・作り方

セロリの即席漬け
かめ3839
かめ3839
何も難しい事はありません。切って漬ける。それだけです。

材料(2人分)

  • セロリ 2本
  • 麺つゆ(2倍または3倍濃縮) 適量
  • 好みで
  • 砂糖 少々
  • しょうゆ 適量
  • 少々
  • 七味 好みで

作り方

  1. 1 セロリを切ります。完成写真のような感じで。
    スジは気にならないならとらなくても大丈夫。
  2. 2 材料にある調味料を入れて
    好みの味にしてください。
    麺つゆは、薄めずに使用。
    塩と砂糖は隠し味程度に。
  3. 3 漬け汁にセロリを入れ、冷蔵庫に入れ時々混ぜれば、2時間ほどたてば味もついています。

きっかけ

カレーに使った残りのセロリで、きゅうりの即席漬けの感じで なんとなく作ってみたら、おいしかったんです。

おいしくなるコツ

コツなんてありません。簡単すぎて・・・(笑)

  • レシピID:1520002655
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
セロリ 即席漬け 漬物 酒の肴
料理名
セロリの漬物
かめ3839
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る