現在地
 > 

簡単なのに本格的!白身魚の西京焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • からすがれい切り身(白身魚ならなんでも)

    2切れ

  • 西京みそ

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • マヨネーズ

    ティスプーン1

  • ●好みで豆板醤など

    少しだけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単なのに本格的!白身魚の西京焼き
  • 300円前後

半日漬けておくと充分なので、朝漬けて、夕飯に頂くことができます^^

作り方

  • 1

    調味料をビニール袋に入れて、袋の上から混ぜる。(手が汚れない♪)

  • 2

    そこに切り身の魚をいれて、冷蔵庫で寝かす。

    今回は半日漬けました。
    安く魚が買えた時などは、この状態で冷凍しておくこともできます!

  • 3

    魚を取り出して、キッチンタオルなどで少しだけ周りのみそを取り除いて、グリルで焼く。

    大きさにもよりますが、表5分、裏3分くらいです。

きっかけ

安価で手に入る「からすがれい」の切り身をおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

焦げ付けないように様子を見ながら焼いています◎

レシピID: 1520002548

公開日:2011.10.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.09.10

    ごちそうさまでした!

    レポートありがとうございます*\(^o^)/*

    お返事を見る

  • 2013.03.13

    こんにちわ♪旦那のお弁当に入れました☆
    漬け込むだけで、簡単なのに美味しかったです(^_^)
    今度は晩酌のつまみに、作りたいです☆
    ごちそう様でした (≧∇≦)

    こんばんは☆
    素敵なお写真、とても嬉しいです!素敵ですね。
    わたしも久しぶりに西京焼き食べたくなりました♩
    ぜひまた作ってくださいね。

    お返事を見る

  • 2012.10.25

    昨夜の一品♪
    とーってもおいしくいたたきました(^^)
    ごちそうさまぁ(^^ゞ

    嬉しいです!!簡単ですよね〜☆☆
    掲載が遅くなり申し訳ありません。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
西京焼
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単なのに本格的!白身魚の西京焼きのページ上部へ