こんにゃくとわかめの酢味噌和え レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは棒状に切って小鍋に入れ、ひたひたの水、だし、醤油、酒を入れて蓋をし沸騰させる。火を止めて蓋を取り、そのまま冷ます。わかめは塩を洗い流してぬるま湯に1~2分浸ける。
- 2 わかめの水気を絞って食べやすい大きさに切り、ざるに入れて熱湯をかける。冷まして水気を絞る。
- 3 ボウルに味噌、酢、砂糖を混ぜ合わせ、水気を切ったこんにゃくとわかめを加えて混ぜ、胡麻をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- konnyaku&seaweed
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つくったよレポート(1件)
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ほぉみぃ?2012/04/06 00:30常備しているはずのワカメがなく・・・・きゅうりで作りました。
妊婦なので、低カロリーレシピ助かります!!
ごちそうさまでした(^^)