超簡単★もやしとキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめのざく切りにする。
- 2 もやし・キャベツを軽く茹で、ザルにあける。熱いうちにボウルに入れ、塩昆布をまぶして完成☆
きっかけ
もやしとキャベツで簡単付け合わせ
おいしくなるコツ
キャベツ・もやしが熱いうちに塩昆布を入れると早く味がなじみます。
- レシピID:1520002475
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 塩昆布和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732011/10/16 21:29あと一品!という時にたすかりました。すぐできていいですね!