野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり中華丼
  • 約30分
  • 300円前後
nami3034
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食物繊維たっぷりのきくらげとお野菜をしっかり取れる中華丼なんで、お腹いっっぱい食べてもきっと大丈夫♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参は短冊に、シメジ・小松菜は適当な大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに豚バラを入れて炒め、1の野菜も火の通りにくいものから順に炒めていく。
  3. 3 材料に大体火が通ったら、水・中華だし・塩・胡椒を入れてふつふつさせる。
  4. 4 片栗粉を少量の水で溶き、ダマにならないように少しずつ3に入れ、ざっと手早く混ぜて固まったらできあがり。

きっかけ

シーフードが嫌いなので、魚介抜きで作りました。

おいしくなるコツ

ご飯にたっぷりかけて、お酢をかけて食べるのがおススメです♡

  • レシピID:1520002379
  • 公開日:2011/09/06
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中華丼
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