野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、人参は短冊に、シメジ・小松菜は適当な大きさに切っておく。
- 2 フライパンに豚バラを入れて炒め、1の野菜も火の通りにくいものから順に炒めていく。
- 3 材料に大体火が通ったら、水・中華だし・塩・胡椒を入れてふつふつさせる。
- 4 片栗粉を少量の水で溶き、ダマにならないように少しずつ3に入れ、ざっと手早く混ぜて固まったらできあがり。
きっかけ
シーフードが嫌いなので、魚介抜きで作りました。
おいしくなるコツ
ご飯にたっぷりかけて、お酢をかけて食べるのがおススメです♡
- レシピID:1520002379
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
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