インゲンのピーナツ和え レシピ・作り方

インゲンのピーナツ和え
miashimatora
miashimatora
ちょっとまったり系です。刻みピーナツはなくてもOKです。

材料(4人分)

  • インゲン green beans 300g
  • 塩 salt 小1tsp
  • ピーナツバターpeanut butter 大1Tbsp
  • 砂糖 sugar 小1tsp
  • 醤油 soy sauce 小2 tsp
  • 刻みピーナツchopped peanut 大1Tbsp

作り方

  1. 1 インゲンは塩茹でし、食べやすい大きさに切る。ピーナツバターを電子レンジに数秒かけてやわらかくし、砂糖、しょうゆを加えて滑らかになるまで混ぜ、インゲンを和え、ピーナツを絡める。
  2. 2 Cook green beans in salted water until tender.
  3. 3 Microwave peanut butter for a few seconds to soften, add sugar and soy sauce, mix well.
  4. 4 Cut green beans into 1" long, mix with the sauce and chopped peanuts.

きっかけ

インゲンがたくさんとれたので、いろんな食べ方を考えています。

  • レシピID:1520002323
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
green beans peanut sauce
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る