なすとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なす、ピーマンは一口大、生姜は千切りにする。
- 2 豚バラと生姜をフライパンで炒め、少し油を足してから茄子、ピーマンを入れる。
- 3 中火で炒め、全体がしんなりしてきたら、強火にして調味料を入れてできあがり。
きっかけ
この時期美味しい組み合わせをお醤油ベースで。豚肉を加えればしっかり1品に。
おいしくなるコツ
茄子は足した油が熱くなってからいれると、色がしっかり残って綺麗です。 最後に強火にして水分を飛ばして、照りを出すと見た目もあじも良くなります。
- レシピID:1520002310
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- 料理名
- なすとピーマンの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mimichicoco2021/09/25 10:15細切り豚肉があったので、野菜もあわせて細切りで作りました。
甘辛の味付けがご飯によく合う!!お酒にも間違いなく合うはずなので、次回はビールと一緒にいきたいです!