なすとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの甘辛炒め
nami3034
nami3034
さっとできて、おかずにもおつまみにもなる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマンは一口大、生姜は千切りにする。
  2. 2 豚バラと生姜をフライパンで炒め、少し油を足してから茄子、ピーマンを入れる。
  3. 3 中火で炒め、全体がしんなりしてきたら、強火にして調味料を入れてできあがり。

きっかけ

この時期美味しい組み合わせをお醤油ベースで。豚肉を加えればしっかり1品に。

おいしくなるコツ

茄子は足した油が熱くなってからいれると、色がしっかり残って綺麗です。 最後に強火にして水分を飛ばして、照りを出すと見た目もあじも良くなります。

  • レシピID:1520002310
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
料理名
なすとピーマンの炒めもの
nami3034
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2021/09/25 10:15
    なすとピーマンの甘辛炒め
    細切り豚肉があったので、野菜もあわせて細切りで作りました。
    甘辛の味付けがご飯によく合う!!お酒にも間違いなく合うはずなので、次回はビールと一緒にいきたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る