鶏皮のレモン揚げ レシピ・作り方

鶏皮のレモン揚げ
miashimatora
miashimatora
カリカリでおいしい!

材料(3人分)

  • 鶏皮 2枚分
  • 少々
  • レモンの皮のすりおろし 1/2個分
  • レモン汁 大1
  • 片栗粉 大3
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい大きさに切り、塩、レモンの皮、汁を加えてもみこむ。
  2. 2 サラダ油、片栗粉の順にまぶし、中温の油でかりっとするまで揚げる。

きっかけ

皮がたくさん余っていたので。レモンを加えてさっぱり系にしました。

  • レシピID:1520002257
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
chicken skin w/lemon
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る