トマトとチーズをのせた豚肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は適当に筋切りし、塩コショウをまぶし、裏表にまんべんなく小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンを熱し、油を小さじ1くらい入れる。(分量外)そこへ①の豚肉を投入し、弱めの中火で裏表じっくりと焼く。
- 3 豚肉を取り出して、輪切りにしたトマトを1枚のせ、チーズをかけて、200度に熱したオーブンでチーズに軽く焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
大好きな豚肉をちょっと豪華にしてみたくて。
おいしくなるコツ
オーブンが使えないときは、トマトとチーズを載せてフライパンで蒸し焼きにしても良いです。チーズが溶けたらOKです。写真は蒸し焼きにしたものです(^^ゞ
- レシピID:1520002246
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のソテー
レポートを送る
2 件