きゅうりのシャーベット レシピ・作り方

きゅうりのシャーベット
miashimatora
miashimatora
メロンシャーベット・・・にはなりませんでした。が、これはこれでおいしいです!

材料(作りやすい量人分)

  • きゅうり eng. cucumber 3本
  • 砂糖 sugar 150g
  • 水 water 100cc
  • メロンリキュールmelon liqr 大1Tbsp
  • レモン汁 lemon juice 大1Tbsp

作り方

  1. 1 きゅうりはすりおろす。水に砂糖を煮溶かし、きゅうりに混ぜ、メロンリキュール、レモン汁も加える。プラスチックの容器に入れて冷凍庫で固める。
  2. 2 Grate cucumbers. Dissolve sugar in water, add cucumbers, melon liqueur, lemon juice.
  3. 3 Pour in a container and freeze.

きっかけ

お友達からのアドバイスです。

おいしくなるコツ

メロンリキュールがなければ、オレンジキュラソーやグランマルニエでもおいしかったです。

  • レシピID:1520002185
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
cucumber sorbet
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る