きゅうりのシャーベット レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- きゅうり eng. cucumber 3本
- 砂糖 sugar 150g
- 水 water 100cc
- メロンリキュールmelon liqr 大1Tbsp
- レモン汁 lemon juice 大1Tbsp
作り方
- 1 きゅうりはすりおろす。水に砂糖を煮溶かし、きゅうりに混ぜ、メロンリキュール、レモン汁も加える。プラスチックの容器に入れて冷凍庫で固める。
- 2 Grate cucumbers. Dissolve sugar in water, add cucumbers, melon liqueur, lemon juice.
- 3 Pour in a container and freeze.
きっかけ
お友達からのアドバイスです。
おいしくなるコツ
メロンリキュールがなければ、オレンジキュラソーやグランマルニエでもおいしかったです。
- レシピID:1520002185
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- cucumber sorbet
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません