ふんわり甘いたまごやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて砂糖、塩、牛乳をそれぞれ加えて混ぜます。
- 2 卵焼き用のフライパン(普通のフライパンでももちろんOK)を熱し、油を(最初は小さじ1くらい)入れる。
- 3 やや弱火にして、①の卵液を少しずつ流し、表面が乾いたら手前から巻いていき、巻き終わったら手前に引いておく。この手順を繰り返して焼く。適時、油を薄くひいてください。
- 4 全部焼き終わったら、切り分けて完成!
きっかけ
子供のころ、おばさんが作ってくれておいしかったから。
おいしくなるコツ
卵液を流す時は少なめの方が早く焼けるし、巻きやすいです。
- レシピID:1520002148
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 牛乳入り卵焼き
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
RI2019/06/28 21:41美味しかったです♡
-
xxalpacaxx28162017/06/10 07:47息子のお弁当に入れました♪甘くて大好評です(^_-)-☆また作りますね☆
-
Rei04252017/05/29 23:19ふんわりできて優しい味わいでした。ありがとうございました☆
-
さくら07079212017/04/16 16:42やわらかい甘い卵焼きができました!
お弁当にもちょうどよい甘さでした^_^
お弁当はもちろん、一品足りないときに。