お弁当に 鶏ささみの酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ chicken tender 2本
- 塩 salt 少々 pinch
- 酒 sake 小1tsp
- 片栗粉 corn starch 小2tsp
- ピーマン green pepper 1個
- 塩 salt 少々 dash
- 紹興酒 chinese wine 小2tsp
- 砂糖 sugar 小1tsp
- 酢 vineger 大1Tbsp
作り方
- 1 ささみは筋をとって一口大に切り、塩、酒をふってもみこむ。片栗粉をまぶしてサラダ油適宜を熱したフライパンで焼く。ピーマンを乱切りにして加えて炒める。
- 2 塩、砂糖、酒を加えて炒め合わせ、火を止めて酢を加えて混ぜ合わせる。
- 3 Cut chicken tender & green pepper, rub chicken with salt and sake, dredge in corn starch.
- 4 Heat veg oil in a pan, brown chicken, add green pepper, stir.
- 5 Add sugar, salt chinese wine, vineger, stir.
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- chicken tender
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません