お弁当に 鶏ささみの酢炒め レシピ・作り方

お弁当に 鶏ささみの酢炒め
miashimatora
miashimatora
お酢が入るので、お弁当にいいとおもいます。ちょっとピーマンの色が悪くなってしまいますが・・・。

材料(1人分)

  • 鶏ささみ chicken tender 2本
  • 塩 salt 少々 pinch
  • 酒 sake 小1tsp
  • 片栗粉 corn starch 小2tsp
  • ピーマン green pepper 1個
  • 塩 salt 少々 dash
  • 紹興酒 chinese wine 小2tsp
  • 砂糖 sugar 小1tsp
  • 酢 vineger 大1Tbsp

作り方

  1. 1 ささみは筋をとって一口大に切り、塩、酒をふってもみこむ。片栗粉をまぶしてサラダ油適宜を熱したフライパンで焼く。ピーマンを乱切りにして加えて炒める。
  2. 2 塩、砂糖、酒を加えて炒め合わせ、火を止めて酢を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 Cut chicken tender & green pepper, rub chicken with salt and sake, dredge in corn starch.
  4. 4 Heat veg oil in a pan, brown chicken, add green pepper, stir.
  5. 5 Add sugar, salt chinese wine, vineger, stir.

きっかけ

さっぱりと食べたかったので、お酢を入れてみました。

  • レシピID:1520002135
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
chicken tender
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る