あげずにヘルシー☆ なすの豚まき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
native_cafe
油であげずに酢でさっぱり♪暑い夏を乗り切りましょう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
豚肉(うすぎり)
200g
ねぎ(細かくきざむ)
1/2本
○しょうゆ
大さじ2
○酒
大さじ2
○さとう
大さじ1
小さじ1
小麦粉
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    なすを縦に4等分する。ラップをして1分~2分加熱する。なすに豚肉にを巻いていく。巻き終わりに小麦粉を少しつける(ノリ代わり)。
  2. 2
    油を熱したフライパンに、<1>を並べて焼いていく。焼き始めは、巻き終わりから、転がしながら火を通していく。火が通ったら、○印の調味料を回しいれ、なじませる。
  3. 3
    ねぎを入れ、全体にタレがからんだら、しばらく冷まして味をなじませる。器に盛り、酢をお好みでかけたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

冷たく冷やしていただくのも美味しいです♪

きっかけ

料理教室で習って、おいしかった。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ヘルシー おつまみ
料理名
なす豚まき

このレシピを作ったユーザ

native_cafe 簡単に作れる食事をお届けします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする