作り方
-
- 1
- なすを縦に4等分する。ラップをして1分~2分加熱する。なすに豚肉にを巻いていく。巻き終わりに小麦粉を少しつける(ノリ代わり)。
-
- 2
- 油を熱したフライパンに、<1>を並べて焼いていく。焼き始めは、巻き終わりから、転がしながら火を通していく。火が通ったら、○印の調味料を回しいれ、なじませる。
-
- 3
- ねぎを入れ、全体にタレがからんだら、しばらく冷まして味をなじませる。器に盛り、酢をお好みでかけたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
冷たく冷やしていただくのも美味しいです♪
きっかけ
料理教室で習って、おいしかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません