梅でうどん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉を玉ねぎは、塩コショウをして炒めます。
その間に、うどんは袋ごと(袋に穴を開けてから)電子レンジでチンします。
梅を、刻んで叩いておきます。
シソを、千切りにしておきます。 -
2
豚肉に火が通ったら、少し油を足して
うどんとシソと叩いた梅を入れて、炒めます。 -
3
☆シソは、彩りに乗せてもいいんだけど、緑黄色野菜のシソは油とも相性がよく
炒めたほうが、栄養価が高くなるので、うちでは炒めますが
上に乗せてもOKです。
きっかけ
とっても、貧乏だった時・・・ (今も貧乏だけど 笑) 具がなくて、梅干と海苔だけを入れたのが最初でした。
おいしくなるコツ
梅はできれば、しょっぱい昔ながらの梅がオススメです。
- レシピID:1520002079
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 梅でうどん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません