胸肉の梅酢蒸し レシピ・作り方

胸肉の梅酢蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
まびさな
まびさな
お弁当にもOKです

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 梅酢 100cc
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ 好きなだけ

作り方

  1. 1 鶏胸肉を、縦半分に切ってから、繊維にそって
    削ぎ切りにしていきます。
  2. 2 梅酢をかけて、すりゴマをまぶしたら軽くもみこんで
    耐熱ガラスに並べたら、しばし10分ほど放置

    その後、ラップをかけて電子レンジでチン♪
  3. 3 レンジなんて、家庭によって違うんで・・・
    うちの場合、80度で3分加熱しました。 

    で、大事なのは・・・
    このまま、ラップをかけたまま冷めるまで放置するということです。

きっかけ

梅酢でなにか、できないか? と、考えて

  • レシピID:1520002074
  • 公開日:2011/06/23
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
梅酢蒸し
まびさな
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