包まないモダン焼き レシピ・作り方
材料(30cm1枚人分)
- カップ焼きそば yakisoba 1/2個分 package
- キャベツ cabbage 50g
- 紅生姜 pickled ginger 10g
- 小麦粉 flour 大2Tbsp
- 卵 egg 1個
- 粉末だし hondashi 1/3袋 packet
- 鰹節 bonito flakes 1パック package
- 青海苔 aonori 少々
作り方
- 1 焼きそばの麺は5センチくらいのざく切りにし、キャベツはみじん切りにする。麺、キャベツ、紅生姜、だし、小麦粉、卵を混ぜ合わせて生地を作る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、生地を入れて薄く丸く形を作る。弱火で焼き、固まったらひっくり返して反対側も焼く。
- 3 皿に移して鰹節、青海苔をふる。
- 4 Chop yakisoba, cabbage. MIx everything together.
- 5 Oil a skillet, heat, pour the batter, cook until brown, flip over, cook the other side.
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)