包まないモダン焼き レシピ・作り方

包まないモダン焼き
miashimatora
miashimatora
焼きそばをお好み焼きで包むのではなく、お好み焼きの生地に混ぜ込んでしまいました。

材料(30cm1枚人分)

  • カップ焼きそば yakisoba 1/2個分 package
  • キャベツ cabbage 50g
  • 紅生姜 pickled ginger 10g
  • 小麦粉 flour 大2Tbsp
  • 卵 egg 1個
  • 粉末だし hondashi 1/3袋 packet
  • 鰹節 bonito flakes 1パック package
  • 青海苔 aonori 少々

作り方

  1. 1 焼きそばの麺は5センチくらいのざく切りにし、キャベツはみじん切りにする。麺、キャベツ、紅生姜、だし、小麦粉、卵を混ぜ合わせて生地を作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、生地を入れて薄く丸く形を作る。弱火で焼き、固まったらひっくり返して反対側も焼く。
  3. 3 皿に移して鰹節、青海苔をふる。
  4. 4 Chop yakisoba, cabbage. MIx everything together.
  5. 5 Oil a skillet, heat, pour the batter, cook until brown, flip over, cook the other side.

きっかけ

カップ焼きそばが余ったので。

  • レシピID:1520002069
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼モダン焼き
料理名
modern-yaki not rolled
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る