鶏肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もも肉は食べやすい大きさに切り、ごぼうは斜め切り、生姜は千切りにする。
- 2 材料をすべて圧力鍋に入れて火にかけ、蒸気が出てきたら弱火にし、10分煮て5分蒸らす。蓋を開けて強火にかけて煮汁がとろりとするまで煮詰める。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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2 件
つくったよレポート(2件)
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DAIBUTUSAMA2011/10/25 20:52牛蒡も鶏肉がホロっと柔らかいです♪十分美味しかったけど、miashimatoraさんに比べて煮込みが足りなかったみたい。次回はもっと煮込んで照りを出したいな☆
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Kazuhiro082011/10/03 21:42鶏肉がむね肉しかなかったので、かわりに(?)彩りに人参を入れて。とっても美味しかったです!参考になりました^^
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