残った素麺のチヂミ レシピ・作り方

残った素麺のチヂミ
miashimatora
miashimatora
父がおいしい!おいしい!と言って食べてくれました。

材料(3人分)

  • 茹でた素麺 200g
  • 1個
  • 豚薄切り肉 50g
  • 干し海老 5g
  • ひとつまみ
  • ねぎのみじん切り 少々
  • サラダ油 大1
  • 醤油 大3
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • すり胡麻 大1

作り方

  1. 1 素麺、豚肉、干し海老は細かく切る。卵をボウルに割りほぐして素麺、干し海老、刻みねぎ、塩を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら生地を流し、平らにする。ごく弱火にして焼き、表面が固まってきたらひっくり返す。サラダ油を周囲から加え、さらに焼く。
  3. 3 皿に盛って4cm角に切り、醤油、酢、砂糖、すり胡麻を合わせたタレを添える。

きっかけ

お素麺が残ったので、考えました。

  • レシピID:1520002022
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
leftover somen pancake
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る